sábado, 14 de abril de 2012

MES DE LOS FLAMENCOS

El flamenco andino (Phoenicoterus andinus) esta listado como vulnerable porque ha tenido un rapido declive de su poblacion debido a la explotacion y disminucion de su habitat en el pasado. actualmente, aunque la explotacion hacia su habitat ha disminuido, la baja tasa de reproduccion de los flamencos pueden hacer que el legado del daño en el pasado siga afectando a las generaciones venideras.







Los flamencos se alimentan de pequeños organismos que encuentran debajo del agua atrapándolos según filtran el agua con su gran pico. Insertan el pico en el agua bajando la cabeza y manteniéndola en la misma postura que cae aunque aparentan invertir su pico corvo en busca de su alimento. Este pico se desarrolla de adultos pues nacen con un pico recto. Lo mismo pasa con su plumaje, ya que para llegar a ese rosado que tanto los caracteriza tuvieron que perder sus blancas plumas de nacimiento.
En cuanto al hermosos color de sus pluma, ¿sabías que se debe a su alimentación?. Sí así es!!! Los carotenoides obtenido de su comida ingerido a través de diademas, semillas, algas espirulinas, crustáceos, y moluscos les dan su color tan característico.

ABRIL MES DE LOS FLAMENCOS, son animales muy hermosos que reflejan que son una familia unida, ademas que sus plumas los hacen ver aves muy exoticas por sus colores. hay diferentes clases de flamencos como el chileno, el enano etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario